Kue Kacang

kue kacang

baru pulang kantor..
belom taro tas..
little princess langsung keluar dari kamar dan bilang..
“bianca bawa kue kacang, looks sooo yummy..besok dia mau bawa lagi ma, aku sudah janjian juga mau bawa so we can eat together…aku bawa 5 ya ma besok”

duarrrrr…

jadi jam 8 malem bikin kue kacang deh, pake bahan apa aja yang ada di rumah..yang penting kerasa kacang and eggless..

***untuk selai kacang bagi yang alergi harus betul-betul dilihat di labelnya, karena biasanya selai kacang ada yang mengandung telur atau mesin pembuatnya bersama dengan adonan yang mengandung telur..jadi untuk ibu yang punya anak alergi harus betul-betul diperhatikan ya bu labelnya….

**kue kacang**@emmarumawas@

125gr selai kacang apa aja..saya pake merk “alfam*rt” yang beli di alfam*rt
185gr tepung terigu
50gr gula halus
3sdm maizena
100ml minyak goreng

selai kacang dan bahan kering saya campur rata, baru sedikit demi sedikit masukan minyak sampai berbentuk dough yang bisa di bentuk…

kue kacang 2

pipihkan di tatakan, cetak bundar dengan menggunakan cetakan cookies, kalau saya pakai tutup botol sirup abc heheheh

tata di loyang yang sudah di olesi margarin, dan panggang 150c selama 15-20 menit…

Advertisements