No Knead Pizza Bread

pizza bread 1

Request dari Papa saya..pengen roti tapi toppingnya pizza..
Tapi rotinya yang tebal dan berasa roti empuk…
Hemmmm…binggung gak???

 

Baiklahhh..mari kita bereksperimen…
Saya pakai resep dasar no knead dari mba Nikmatul Rosidah yang saya modifikasi sesuai wangsit..
Hehe maksudnya sesuai keinginan saya

 

** No Knead Pizza Bread **@emmarumawas@

*campuran ragi…..digelas campur
1sdt ragi (fermipan)
1/4sdt gula
40ml air hangat
Diamkan 10 menit sampai berbuih..sisihkan

 

*lalu siapkan wadah lain…masukan
2sdm gula
255gr tepung protein tinggi ..saya pakai tepung HIME
40gr mentega
1sdt garam
Campur dengan tangan sampai rata
kemudian masukan…
1 telur kocok lepas…saya pakai yang kecil..pas tadi ada
160ml susu cair hangat
dan campuran ragi
Aduk rata..adonan sangat lembek
Tutup dgn clingwrap plastik..diamkan 1jam /sampai mengembang 2x lipat di suhu ruang

 

*Topping Pizza
Bebas…saya pakai bawang bombay…tomat…sosis..diiris tipis
*saus olesan
Saos tomat
Garam,merica, pala, gula secukupnya
Oregano / italian mixed herbs
Olive oil
Campur rata

 

*siapkan loyang pizza diameter 23cm..olesi mentega
*setelah 1jam..lumuri tangan dengan terigu..kempiskan adonan roti…
*Pindahkan adonan ke loyang pizza..tekan tekan adonan biar menyebar menutupi loyang…adonan sangat lengket…sangat lengkettt..jadi butuh bantuan sendok kayu yang sudah dilumuri olive oil
*tutup clingwrap diamkan 30menit..
*setelah itu beri topping dan sausnya
*tutup atasnya dengan parutan keju chedar dan mozzarella…bila tidak ada bisa pakai keju chedar dan quickmelt
*panggang 25 menit 190c
*diamkan di loyang 10 menit…kemudian baru keluarkan dari loyang..

 

pizza bread 2

Siap disantap…
Tekstur roti empuk sekali..dan mengembang cukup tinggi pada saat di oven
Saran saya gunakan loyang pizza yang tingginya sekitar 4cm..atau loyang cake bila tidak ada loyang pizza…menghindari adonan dan topping meluber.

pizza bred 3

Advertisements