Lasagna

lasagna 3

‪#‎NightBake
Untuk makan malam hari ini, saya masak Lasagna ala saya
saya dapat resepnya dari dus pembungkus lasagna lembaran siap pakai sekitar 10 tahun lalu..(lama yah)
sejak itu, saya tidak bisa pindah ke lain hati hehehe…

Berikut resepnya yah…

***Lasagna***
@emmarumawas@

*Daging isian
500gr Daging cincang
3 tomat iris kasar
8bh sosis – potong kecil kecil
Jamur kancing..potong kecil-kecil
2bh bawang bombay iris halus
Garam merica pala
Gula
Oregano
Olive oil
Pasta tomat/saus tomat
Air
Tumis semua..beri air secukupnya sampai matang dan berkuah..jangan terlalu kering…sisihkan

*Cream cheese
250gr chedar cheese ..parut
450ml susu
100gr margarine
masukan kedalam sauce pan/panci keju dan susu..masak diatas api kecil, aduk sampai kental dan keju larut..kemudian angkat
baru masukan margarine, aduk hinga tercampur rata
Sisihkan

*Lasagna lembaran siap pakai, di gambar ini saya pakai merk Agnesi….

-Siapkan 2 pinggan pyrex 22x10cm, olesi margarine
-Lalu tata lasagna sebagai berikut
Tuang daging menutupi dasar…cream cheese…lembar lasagna…daging…cream cheese lasagna…daging… cream cheese….lasagna… tuang cream cheese sampai menutupi lasagna secara merata. Ulangi cara tadi untuk pinggan ke dua.

lasagna 1

-tutup dengan aluminium foil.. (usahakan lembar lasagna benar benar terendam cream cheese dan daging saat mengatur lapisan..agar lasagna benar benar matang dan empuk)

-Panaskan oven 180c

-Masukan pinggan dan panggang selama 20 menit

-Setelah itu buka aluminium foil dan panggang lagi 20menit

-Kemudian taburkan mozzarella cheese parut lalu panggang lagi selama 15menit

-Keluarkan dari oven dan biarkan hangat

Siap disantap

 

 

 

lasagna 4

Advertisements