Kue Lapis Surabaya (wanna be)

image

Akibat latah bikin BoluGulung pake resep OKE-nya mba lilies
Jadi kebayang kalo kuenya di modif jadi Lapis Surabaya

Untuk camilan hari ini akhirnya jadilah bikin Lapis Surabaya 🙂
Berikut Resepnya…takaran saya sesuaikan dengan ukuran loyang.
Resep dibawah cukup untuk loyang 22cm

***Lapis Surabaya (wanna be :)…)***
@emmarumawas@
(Modif resep mba Lilies)

》》Adonan A
3 telur
45gr gula pasir
40 gr terigu
1 sdt susu bubuk
3/4 sdt peres SP
1sdt vanili bubuk L’arome
40 gr margarin cair.

》》Adonan B
3 telur
45gr gula pasir
40 gr terigu
1sdm coklat bubuk
1 sdt susu bubuk
3/4 sdt peres SP
1sdt vanili bubuk L’arome
1sdt pasta mocca kopi
40 gr margarin cair.

》》》Caranya:
*siapkan 2bh loyang 22x22x4cm…lapisi bagisn dasar dengan kertas roti..olesi mentega..sisihkan
*Adonan A : kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur..gula pasir..terigu…susu bubuk…SP…vanili bubuk..sampai mengembang…hentikan mixer…masukan mentega ..aduk dengan spatula sampai menyatu rata…taruh di loyang…panggang 190c selama 20menit
*Adonan B : kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur..gula pasir..terigu..coklat bubuk..susu bubuk…SP…vanili bubuk..sampai mengembang…hentikan mixer…masukan mentega  dan pasta mocca kopi..aduk dengan spatula sampai menyatu rata…taruh di loyang…panggang 190c selama 20menit
*keluarkan kue dari loyang…olesi dengan selai strawberry…tumpuk.
*belah kue menjadi dua bagian yang rata sama besar…lalu olesi bagian atas salah satu kue dengan selai lalu tumpuk kue.
*potong-potong sesuai selera

Advertisements