Green Tea Souffle Japanese Cheese Cake

greentea souffle japanesse cheesecake 3

Celebrating 40th wedding anniversary of my parents…happy life they have..

dapat resep dari Mbak Cindy, owner toko bahan kue Mom and Me…tempted to try after see the ingredients list, this cake just make from creamcheese, WCC, eggs..that’s it..BUT the tekstur and taste is soooo smooth and yummy

and green tea effects is just twist, but love to death…

**GREENTEA SOUFFLE JAPANESSE CHEESECAKE**

@emmarumawas@

*125gr creamcheese suhu ruang..ini aku bikin sendiri dari 100gr cheddar cheese diparut ..panaskan diapi kecil dengan 100ml susu cair sampai larut lalu angkat dari kompor..masukan 50gr mentega aduk rata…timbang di mangkok sebanyak 125gr dan dinginkan di suhu ruang. Sisanya bisa disimpan untuk isian roti
*120gr WCC colatta
*1sdt green tea bubuk
*210gr telur..saya tadi pakai 4 telur..pisahkan putih dan kuningnya
*1/2 sdt bubuk vanilla L’arome

Caranya
*untuk pemanggangan au bain marie..siapkan loyang untuk air yang lebih besar dari loyang adonan..lapisi dengan aluminium foil supaya tidak bocor
*siapkan loyang bundar 18cm..olesi mentega dan taburi tepung hingga rata..bungkus bagian luar loyang dengan aluminium
*lelehkan wcc dan greentea bubuk dengan api kecil..masukan creamcheese aduk dengan whisk sampai rata dan lembut…Angkat..tunggu dingin lalu masukan kuning telur dan bubuk vanilla..aduk dengan whisk sampai rata..sisihkan.
*diwadah lain kocok putih telur dengan mixer sampai stiff peak..tandanya putih telur tidak jatuh saat mangkok dibalik.
*kemudian masukan 1/3 putih telur ke adonan creamcheese ..dengan spatula aduk balik sampai rata..lalu masukan sisa putih telur..aduk balik sampai rata
*masukan kedalam loyang
*panggang au bain marie (loyang adonan diletakan atas loyang air )
Cara panggang di oven listrik kecil tanpa fan (ini oven saya yah)
-15 menit pertama di 160c
-30 menit selanjutnya di 150c
Matikan oven biarkan loyang tetap didalam oven selama 15menit..baru keluarkan dan dinginkan

Bila memakai oven dengan fan ..cara panggangnya menurut resep:
-15 menit pertama di 170c
-15 menit selanjutnya di 160c
Matikan oven biarkan loyang tetap didalam oven selama 15menit..baru keluarkan dan dinginkan

greentea souffle japanesse cheesecake 2

*setelah dingin baru balik kue dan keluarkan dari loyang. Siap disajikan

Kue akan turun ya setelah oven mati..tidak usah takut..memang begitu..asal tidak terlalu lho ya hehe

Beneran..kue ini enak bangettttt…lembuttt and yummy…lebih enak dimakan dingin.
Well…another HIT recipe…
Happyyy….

Advertisements